الخميس , يونيو 26 2025
أخبار مميزة
الرئيسية / حكومات وشركات / منظومة شركاء مايكروسوفت المتكاملة تخلق إيرادات جديدة بقيمة 27 مليار دولار في الإمارات بحلول 2024

منظومة شركاء مايكروسوفت المتكاملة تخلق إيرادات جديدة بقيمة 27 مليار دولار في الإمارات بحلول 2024

دبي – كشف بحث جديد أجرته مؤسسة البيانات الدولية (IDC) أن حوالي 27 مليار دولار ستكون حصيلة إيرادات جديدة تجنيها دولة الإمارات العربية المتحدة من خلال منظومة شركاء مايكروسوفت المتكاملة وعملائها الذين يستخدمون الخدمات السحابية على مدى الأربع سنوات المقبلة ، كما توقع ذات البحث أن تساهم منظومة شركاء مايكروسوفت في دفع اقتصاد الدولة من عام 2020 وصاعداً ، الشيء الذي بدوره سيخلق فرص عمل كبيرة ويعزز من عوائد الاستثمار على صعيد الاقتصادات المحلية ، بما في ذلك الاستثمار بالحلول المستدامة والتي ستساهم في انخفاض معدل انبعاثات الكربون.

وقد سلطت الدراسة البحثية لمؤسسة البيانات الدوليةIDC  التي أجريت برعاية مايكروسوفت الضوء على “عوائد إيرادات سحابة مايكروسوفت في الإمارات العربية المتحدة” ، حيث تطرق البحث إلى التأثير الإيجابي لمراكز بيانات مايكروسوفت السحابية في الإمارات بعد إطلاقها في يونيو 2019 ، والتي تعمل حالياً على تقديم سحابة مايكروسوفت وخدماتها الذكية والموثوقة للحكومات والمؤسسات والشركات الناشئة في منطقة الشرق الأوسط.

والآن ستعمل هذه الاستثمارات على تسريع رحلات التحول الرقمي في البلاد أكثر من أي وقت مضى ، وكذلك تمكين المؤسسات من التعافي بشكل أسرع وإعادة ابتكار صناعاتها.

وأشار البحث أيضًا إلى أن منظومة شركاء مايكروسوفت المتكاملة ، والتي تشتمل على شركائها وعملائها الذين يستخدمون الخدمات السحابية ستضيف 69,000 وظيفة جديدة إلى اقتصاد دولة الإمارات بحلول عام 2024 ، بالإضافة إلى ذلك ستتمكن من خلق 16,000 وظيفة لمتخصصي تكنولوجيا المعلومات.

وحول البحث الصادر عن مؤسسة البيانات الدولية ، علق سيد حشيش المدير العام لمايكروسوفت الإمارات قائلاً “ساعد وصول مراكز بيانات مايكروسوفت السحابية في الإمارات عام 2019 على ترسيخ دور السحابة كمحرك أساسي لعملية التحول الرقمي ، خاصة مع ما توفره سحابة مايكروسوفت التي تقدم مجموعة واسعة من الميزات على صعيد المنطقة”.

وأضاف سيد حشيش قائلاً “ساهمت القدرات الهائلة التي تتيحها السحابة في تعزيز دورنا في عام 2020 لنصبح أول المستجيبين على مستوى العالم الرقمي لتمكين المنظمات من التكيف ومواكبة التحديات التي فرضتها تداعيات الأزمة الراهنة. أما في عام 2021 وما بعده ، تم إعداد السحابة خصيصاً لإعادة ابتكار الصناعات والقطاعات ، ودفع المزيد من المرونة أثناء بناء القدرات ، إلى جانب توسيع نطاق فرص العمل الجديدة ، ودعم خطط الاستدامة وأجندة النمو الاقتصادي “.

وفي سياق متصل ، كشف البحث أيضاً أن مايكروسوفت ومنظومة شركائها سوف ينفقوا حوالي 2.3 مليار دولار لدعم تنمية أعمالهم المحلية ، وبذلك ستساعد منطقة مركز البيانات الجديدة على تعزيز الاقتصادات المحلية ، وإزالة بعض العوائق التي تحول دون اعتماد السحابة داخل المنطقة ، والتي تمثل 21.1٪ من إجمالي الإيرادات الجديدة ، بمجموع يعادل (27.0 مليار دولار أمريكي) حتى عام 2024.

واختتم سيد حشيش حديثه قائلاً “تتمتع مناطق مايكروسوفت السحابية بمزايا عديدة تلبي احتياجات المنظمات المختلفة التي تتعلق بخصوصية البيانات والحوكمة بما في ذلك الحكومات ومؤسسات الخدمات المالية بالإضافة إلى قطاع الرعاية الصحية ، ويتم تحقيق ذلك من خلال اتاحة أوسع مجموعة من الشهادات ومعايير الامتثال والأمان والخصوصية ، مع ضمان الالتزام في نفس الوقت بأفضل التدابير الوقائية والأكثر فاعلية في هذا المجال”.

ومن الجدير بالذكر أن بحث IDC تناول أيضًا موضوع العائدات التي تحققها منظومة شركاء مايكروسوفت المتكاملة ، حيث كشفت النتائج أن منظومة شركاء مايكروسوفت ستجني مقابل كل دولار واحد من إيرادات مايكروسوفت السحابية ما يصل إلى 7.76 دولارًا بحلول عام 2024  ، وهذا الرقم بحد ذاته يشكل ارتفاعاً جيداً مقارنة بالعدد المسجل في عام 2020 البالغ 6.01 دولار.

اقرا ايضا

اورنچ مصر تُعلن عن الإطلاق الرسمي لخدمات الجيل الخامس (5G) في مصر

أعلنت شركة اورنچ مصر عن الإطلاق الرسمي لخدمات الجيل الخامس (5G) في السوق المصري، بعد …

تعليقات فيسبوك