كشفت شركة إتش بي HP عن الجهاز HP Pro x2 612 G2 أحدث حواسيبها اللوحية الهجينة الجديدة الذي يمزج بين الحاسب المحمول والحاسب اللوحي لاماكن العمل خلال فعاليات المؤتمر العالمي للمحمول MWC 2017 المقام بمدينة برشلونة الإسبانية.
الجهاز يعد أحد أنواع فئة اللاب توب الهجين (Two In One) والذي يجمع بين مواصفات الجهاز اللوحي والجهاز المحمول.
ومن أهم مزايا جهاز hp pro x2 سعة البطارية والتي تصمد لفترات عمل طويلة تصل إلى 11 ساعة إضافة إلى تقنيات الشحن السريع التي تشحن 50% من البطارية في غضون نصف ساعة فقط
وتقول الشركة إن الجهاز يعد أداة أكثر عصرية حيث يمكن استخدامه في المنزل بجانب العمل
ويسمح القلم الملحق بالجهاز بالكتابة والرسم على شاشته ويتصل عن طريق البلوتوث به مما يوفر له إمكانية العمل بمثابة جهاز تحكم ببعض التطبيقات ومسند يمكن تعديله 165 درجة.
ويعمل الحاسب بواسطة نظام التشغيل ويندوز 10 ومتوافق مع المعايير MIL-STD 810G من حيث الماء والغبار والرطوبة والتغيرات في درجات الحرارة وقدرة التحمل والصلابة والوزن البالغ 2.65 باوند.
وعملت الشركة على تجهيز الحاسب بلوحة مفاتيح للسفر والتنقل، ويضم معالج Core i7 من إنتل Kaby Lake، مع شريحة رسوميات Intel Graphics 615، مع غطاء خلفي قابل للإزالة لا يحتوي على مراوح.
ويأتي الجهاز بشاشة من قياس 12 بوصه بدقة 1920×1280 بيكسل، و8 جيجابايت من ذاكرة الوصول العشوائي، وما يصل إلى 512 جيجابايت من مساحة التخزين الداخلية القابلة للإزالة M.2 SSD، ودعم لاتصال LTE، مع كاميرا بدقة 8 ميجابيكسل.
ويبدأ سعر الحاسب Pro x2 612 G2 من 979 دولار أمريكي، بينما يبلغ سعر غلاف Rugged Case حوالي 50 دولار أمريكي، ويبلغ سعر منصة Elite USB-C حوالي 150 دولار وتتوفر في شهر مارس.