الأربعاء , أبريل 15 2026
أخبار مميزة
الرئيسية / أجهزة / الروبوت Method-1.. الآلي المحارب في فيلم أفاتار أصبح حقيقة!

الروبوت Method-1.. الآلي المحارب في فيلم أفاتار أصبح حقيقة!

قالت شركة هانكوك ميراي تكنولوجي Hankook Mirae Technology لصناعة الروبوتات إنها نجحت في تطوير روبوت مأهول ما يعني أن الآلي الذي ظهر في فيلم AVATAR ويقوده بشر قد أصبح حقيقة.

ويبلغ طول الروبوت، الذي أسمته الشركة Method-1 حوالي أربعة أمتار ووزنه 1.5 طن، ويتحرك بناء على تعليمات وحركات من يجلس بداخله.

وتقول الشركة إن الآلي الجديد هو اول روبوت بقدمين مأهول في العالم وقد صمم للعمل في المناطق بالغة الخطورة حيث لا يمكن للبشر الذهاب دون حماية.

وتقول الشركة إنها تلقت بالفعل طلبات من عدد من الجهات لتقوم الروبوتات بأعمال معينة منها التصنيع، والبناء، والترفيه إلا أن الروبوت لا يزال يحتاج إلى الكثير من العمل وذلك لاعتماده على أسلاك تظل متصلة به لإمداده بالطاقة.

ويعد الآلي الجديد هو الأول من نوعه في العالم وقام ببنائه ما يقرب من 25 مهندسا ومن المقرر أن يكون جاهزًا للبيع بحلول نهاية 2017 مقابل 9 ملايين دولار أمريكي.

 

 

 

اقرا ايضا

“نوثينج Nothing” تعلن إطلاق هاتفها الجديدPhone (4a) و Headphone (a) في الإمارات والسعودية

أعلنت شركة “نوثينج Nothing“، العلامة الأسرع نمواً في مجال الهواتف الذكية ومنتجات الصوت الاستهلاكية على مستوى العالم، …

تعليقات فيسبوك