الجمعة , مايو 23 2025
أخبار مميزة
الرئيسية / شبكات اجتماعية / فيسبوك ستدفع مقابلا لقاء نشر جزء من محتوى قسم “الأخبار” على الشبكة

فيسبوك ستدفع مقابلا لقاء نشر جزء من محتوى قسم “الأخبار” على الشبكة

سان فرانسيسكو – أعلنت مجموعة فيسبوك أن جزءا من وسائل الإعلام التي ستظهر مقالاتها في قسم “الأخبار” المزمع إنشاؤه على شبكة التواصل الاجتماعي ستتقاضى مقابلا لقاء نشرها.

وأوضحت المتحدثة باسم فيسبوك ماري ملغويزو ردا على سؤال لوكالة فرانس برس “سنبدأ بدفع مقابل لمجموعة فرعية من المنشورات القادرة على توفير حجم معين من المحتويات المبتكرة القائمة على وقائع وأحداث بشكل منتظم، وذلك بهدف ضمّ مجموعة واسعة من المواضيع”.

وأكدت شبكة التواصل الاجتماعي البالغ عدد مستخدميها 2,4 مليار شهريا، مؤخرا أن صفحة الأخبار هذه المقرر إطلاقها خلال الأسابيع المقبلة في الولايات المتحدة ستكون من إعداد صحافيين يتم توظيفهم خصيصا بهذا الهدف.

وأوضحت ميلغويزو أن “عدد وسائل الإعلام التي سيضمها هذا القسم سيزداد مع الوقت”.

وأوردت صحيفة وول ستريت جورنال أن فيسبوك تعتزم دفع مقابل مادي لقاء ربع المنشورات التي سترد في صفحة الأخبار هذه والتي سيبلغ عددها مئتين.

وسيقوم فريق من الموظفين العاملين لدى فيسبوك باختيار الأخبار من مواقع إخبارية مختلفة، دون أن يقوم بإنتاج أو تحرير أي محتوى بنفسه.

وهذه السياسة مطابقة لنهج فيسبوك الذي لطالما رفض اعتبار نفسه وسيلة إعلامية وتحمل المسؤوليات التنظيمية والتحريرية المتأتية عن ذلك.

لكن الجديد في هذا القرار هو تكليف موظفين القيام بهذه المهمة، إذ يوكل الأمر إجمالا إلى أنظمة حسابية تحلل نشاط المستخدم فتحدد تلقائيا تراتب الرسائل على “جداره” طبقا لأفضلياته وللمواقع التي يدخل إليها.

اقرا ايضا

شركة سناب تطلق مول سناب الرمضاني للواقع المعزّز بحلة جديدة في موسم 2025

أعلنت شركة سناب عن عودة “مول سناب الرمضاني للواقع المعزز” على سناب شات في موسمه …

تعليقات فيسبوك