الجمعة , نوفمبر 14 2025
أخبار مميزة
الرئيسية / شبكات اجتماعية / أحد مؤسسي فيسبوك يدعو إلى تفكيك الشركة

أحد مؤسسي فيسبوك يدعو إلى تفكيك الشركة

دعا أحد مؤسسي شركة فيسبوك الخميس إلى تفكيك عملاق وسائل التواصل الاجتماعي، محذراً من أن نفوذ رئيس الشركة مارك زوكربيرغ فاق الحد.

وقال كريس هيوز الذي أسس مع زوكربيرغ الشبكة الإلكترونية عندما كانا طالبين في جامعة هارفارد عام 2004: “لقد حان الوقت لتفكيك فيسبوك”.

وقال في مقالة نشرتها صحيفة نيويورك تايمز إن تركيز زوكربيرغ على النمو “دفعه إلى التضحية بالأمن والكياسة من أجل نقرات المستخدمين” على الإعلانات، وحذر من أن تأثيره العالمي أصبح “مذهلاً”.

لا يسيطر زوكربيرغ على فيسبوك فحسب، بل كذلك على منصتي انستاغرام وواتس أبالواسعتي الانتشار. وقال هيوز إن “مجلس إدارة فيسبوك يعمل كلجنة استشارية أكثر من كونه مشرفاً على المجموعة”.

اقرا ايضا

“سناب شات” تحقق عائد استثمار أعلى بنسبة 14% من متوسط عائد استثمار القنوات المجمّعة

كشفت دراسة جديدة أصدرتها شركة “سناب” بالتعاون مع مجموعة شركات أومنيكوم ميديا (OMG) و”أناليكت” عن تحقيق المعلنين …

تعليقات فيسبوك