الجمعة , فبراير 27 2026
أخبار مميزة
الرئيسية / أجهزة / هاتف آسوس ZenFone AR يدعم الواقع الافتراضي والواقع المعزز

هاتف آسوس ZenFone AR يدعم الواقع الافتراضي والواقع المعزز

كشفت شركة آسوس Asus عن هاتفها الذكي ZenFone AR الجديد، الذي يتيح للمستخدم إمكانية استعمال منصة الواقع الافتراضي جوجل Daydream لمشاهدة مقاطع الفيديو 360 درجة.

وأوضحت الشركة التايوانية أن الهاتف الجديد يتضمن نظام TriCam للاستشعار المكاني؛ حيث يمكن قياس الأماكن من خلال مجموعة تجهيزات الكاميرا وتتبع الحركة والرصد بالأشعة تحت الحمراء، مع إمكانية عرض المحتويات الرقمية في الصور؛ حيث يمكن للمستخدم وضع صور رقمية لقطع الأثاث في غرف المعيشة الخاصة به بشكل افتراضي، وتعتمد شركة آسوس في ذلك على منصة الواقع المعزز جوجل Tango، والتي تسمح بالقيام بالعدد من التطبيقات الأخرى.

ويعتمد الهاتف ZenFone AR الجديد على نظام تشغيل جوجل أندرويد مع شاشة WQHD قياس 7ر5 بوصة وبدقة وضوح 2560 x 1440 بيكسل. كما تضم باقة التجهيزات ذاكرة داخلية تصل إلى 256 جيجابايت وذاكرة وصول عشوائي بسعة 6 و8 جيجابايت.

 

اقرا ايضا

إل جي تجلب الراحة المدعومة بالذكاء الاصطناعي إلى المنازل العصرية في الشرق الأوسط

بدأت درجات الحرارة بالاقتراب من الطقس الدافئ في المنطقة، وإل جي إلكترونيكس (إل جي) على …

تعليقات فيسبوك