السبت , أبريل 19 2025
الرئيسية / تطبيقات / رسميًا.. آبل Apple تعتذر عن الخطأ التقني بتطبيق فيس تايم Facetime

رسميًا.. آبل Apple تعتذر عن الخطأ التقني بتطبيق فيس تايم Facetime

اعتذرت شركة أبل الأمريكية ببيانِ رسمي عن الخطأ البرمجي الذي أصاب تطبيقها “فيس تايم”، إذ سبب الخطأ إلى جعل المستخدم يستمع إلى آخر، حينما يقوم بإجراء مكالمة مرئية، وذلك حتى قبل الرد على المكالمة.

علاوة على أن الخطأ البرمجي لا يتسبب بتسجيل صوت مستقبل المكالمة فقط، بل إن محاولة كتم صوت المكالمة عن طريق الضغط على زر خفض الصوت أو زر الطاقة سيؤدي إلى تشغيل الكاميرا، مع أن شاشة هاتف المستقبل يستمر في إظهار شاشة المكالمة الواردة. ولكن في الحقيقة سيكون المتصل يرى ويسمع الطرف الآخر.

وأكدت “أبل” في خطاب اعتذارها أنها قامت بإصلاح الثغرة خلال المدة التي عطلت فيها “فيس تايم”، بإجراء كان كخطوة مبدئية للسيطرة على الموضوع، حيث نوهت أنها سترسل تحديثها البرمجي الجديد للتطبيق خلال الأسبوع القادمة شاملاً الحل للثغرة.

جدير بالذكر أن الرئيس التنفيذي لشركة أبل، تيم كوك، دعا مؤخرًا إلى “العمل والإصلاح من أجل حماية الخصوصية الحيوية”.

اقرا ايضا

إطلاق تطبيق شاهد على متجر HUAWEI AppGallery لمستخدمي أجهزة هواوي

أصبحت منصة شاهد، منصة البث العربي الرائدة عالمياً من خلال تقديمها مجموعة واسعة من الأعمال العربية الأصلية والمسلسلات الحصرية والعروض الأولى للأفلام والبث التلفزيوني المباشر والمنافسات الرياضية والمزيد من المواد الترفيهية الأخرى، متاحةً الآن على متجر HUAWEI AppGallery.

تعليقات فيسبوك