السبت , أبريل 19 2025
الرئيسية / أمن الانترنت / آسيان تخفق في التوصل لاتفاق بشأن الأمن الإلكتروني مع روسيا

آسيان تخفق في التوصل لاتفاق بشأن الأمن الإلكتروني مع روسيا

سنغافورة (رويترز) – قال وزير خارجية سنغافورة إن رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان) لم تتوصل إلى اتفاق بشأن الأمن الإلكتروني مع روسيا.

وتحدثت مسودة بيان أطلعت عليها رويترز، قبل اجتماعات بدأت يوم الخميس بين قادة المنطقة ووفود دولية أخرى، عن تعزيز التعاون مع روسيا في مجال الأمن الإلكتروني. وتواجه موسكو اتهامات بالتدخل في الانتخابات الأمريكية.

وجرى حذف هذه العبارة من البيان الختامي الذي صدر لاحقاً.

وردا على سؤال عن الاتفاق المقترح، قال وزير الخارجية فيفيان بالاكريشنان للصحفيين ”لم نتوصل إلى اتفاق“.

وأضاف أن الأمن الإلكتروني كان أحد القضايا الرئيسية التي نوقشت في الاجتماعات داخل آسيان ومع الشركاء الآخرين أيضا. وكانت الصين والولايات المتحدة ضمن القوى العالمية التي شاركت في الاجتماعات.

وفي الآونة الأخيرة، تعرضت سنغافورة لأسوأ هجوم إلكتروني عندما سرق متسللون البيانات الشخصية لنحو 1.5 مليون شخص من بينهم رئيس الوزراء لي هسيين لونج من قاعدة بيانات للحكومة.

اقرا ايضا

كاسبرسكي تقدم نصائح لمنع اختراق حساب WhatsApp

قد يستقطب حساب المستخدم على تطبيقات المراسلة اهتماماً واسعاً، لا يقتصر على الأزواج الغيورين أو …

تعليقات فيسبوك