السبت , أبريل 19 2025
الرئيسية / شبكات اجتماعية / اتفاق بين فيسبوك وسوني يسمح بتبادل ملفات موسيقية على مواقع التواصل
Sony

اتفاق بين فيسبوك وسوني يسمح بتبادل ملفات موسيقية على مواقع التواصل

أعلنت شركة سوني/إيه.تي.في. عن توقيع اتفاقية مع شركة فيسبوك ستتيح لمستخدمي موقع التواصل الاجتماعي تحميل وتبادل ملفات فيديو من قائمة الشركة المنتجة للموسيقى من خلال موقعي فيسبوك وانستاجرام.

وسيتيح الاتفاق الذي يستمر لسنوات، لفنانين مرتبطين بشركة سوني/إيه.تي.في.، الحصول على حقوق مالية مقابل إستخدام أغنياتهم على منصتي التواصل الاجتماعي. وتضم قائمة سوني/إيه.تي.في. فنانين مثل بوب ديلان وتيلور سويفت وإد شيران وكذلك The Beatles ومايكل جاكسون وغيره.

وقال الرئيس التنفيذي لشركة سوني/إيه.تي.في.، مارتن باندييه: “نحن سعداء لتوقيع هذا الاتفاق”، وأضاف “إننا نتطلع إلى إقامة علاقات طويلة ومزدهرة”.

ومن جهة أخرى قالت تمارا هريفناك، رئيسة تطوير الأعمال الموسيقية في الفيسبوك: “نحن متحمسون للعمل مع أكبر شركة منتجة للموسيقى في  العالم”. وأضافت: “تعتبر شركة سوني/إيه.تي.في. إحدى الشركات الرائدة في المجال الرقمي، ونحن سعداء للعمل معهم”.

يُذكر أن فيسبوك يملك أكثر من 2 مليار مستخدم شهرياً، في حين يملك الانستجرام 800 مليون. بدورها تملك شركة سوني/إيه.تي.في.  مكتبة لأكثر من 3 مليون أغنية، واحتفظت الشركة، في الخمس السنوات الأخيرة، بالمركز الأولى في نشر الأعمال الموسيقية.

تجدر الإشارة إلى أن الاتفاق مع سوني/إيه.تي.في. يأتي في أعقاب اتفاق مماثل وقعته فيسبوك مع يونيفرسال ميوزيك جروب في شهر ديسمبر الماضي من أجل الاحتفاظ بالمستخدمين وجذب المعلنين.

اقرا ايضا

“تيك توك الشرق الأوسط وشمال أفريقيا” تستضيف حفل جوائز تيك توك السنوي

استضافت تيك توك الشرق الأوسط وشمال أفريقيا حفل توزيع جوائزها السنوي على مسرح زعبيل في نخلة جميرا بدبي، في أمسية احتفالية مميزة لتكريم المواهب الواعدة من المنطقة التي حققت نجاحات لافتة على المنصة خلال العام الماضي، وتسليط الضوء على مساهماتهم المؤثرة.

تعليقات فيسبوك