الجمعة , مارس 14 2025
أخبار مميزة
الرئيسية / أجهزة / دبي تعتزم إطلاق طائرات دون طيار لرصد إلقاء النفايات في الأماكن العامة
drones
drones

دبي تعتزم إطلاق طائرات دون طيار لرصد إلقاء النفايات في الأماكن العامة

تُخطط بلدية دبي للاستعانة بالطائرات بدون طيار لمراقبة إلقاء النفايات في غير الأماكن المخصصة لها في الأماكن العامة والقيام بمهام التفتيش بما يُوفر التكاليف والوقت، وبدأت بالفعل توظيفها لمراقبة مكبات النفايات.

واشترت إدارة النفايات في “بلدية دبي” طائرة دون طيار ضمن المرحلة التجريبية، وحققت التجربة حتى الآن نتائج إيجابية.

وقال مدير إدارة النفايات، عبد المجيد سيفائي: نظرًا لأنها فعّالة جدًا من ناحية التكلفة، نتوقع اقتناء طائرتين بدون طيار أخرتين في وقتٍ لاحق من العام الجاري لإجراء التفتيش في الصحاري والشواطئ.

وأوضح أن استخدام الطائرات بدون طيار استهدف في البداية مواقع التخلص من النفايات في القميص وجبل علي والورسان، وتسمح اللوائح ببلوغها ارتفاع يصل إلى ثلاثين مترًا.

اقرا ايضا

آيسر Acer تكشف عن حواسيب الألعاب المحمولة بريداتور هيليوس AI

كشفت آيسر عن تحسينات كبيرة في الأداء والمزايا ضمن سلسلة أجهزة بريداتور المحمولة المخصصة للألعاب، بما في ذلك الجهازين الرائدين بريداتور هيليوس 16 AI وبريداتور هيليوس 18 AI.

تعليقات فيسبوك