افتتحت ريبيكا لاتوراكا نائبة مديرة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية اليوم البرنامج الأول ل”عطلة نهاية الأسيوع للشركات الناشئة للنساء” بالإسكندرية.
وفي كلمتها الافتتاحية قالت لاتوركا: “النساء لديهن القدرة على تحقيق إسهام في التنمية الاقتصادية في مصر” وأضافت: “هذا الحدث هو الأول من نوعه في مصر والوكالة الأمريكية للتنمية تفخر بدعمها له.”
وقد اجتذب هذا الحدث الذي تم تنطيمة بالاشتراك مع وزارة التجارة والصناعة، ومكتبة الإسكندرية، وهيئة الأمم المتحدة للمساواة بين الجنسين وتمكين المرأة، المئات من سيدات الأعمال الطامحات ليتعلمن وضع خطط الأعمال وعرض أفكارهن للمستثمرين المحتملين. وتتعلم المشاركات في هذا البرنامج كيفية تحويل أفكارهن إلى مشاريع تجارية تخلق فرص عمل وتسهم في نمو اقتصادي مزدهر طويل المدي في مصر.
ويعد هذا البرنامج جزءً رئيسياً من جهود الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية لتعزيز ريادة الأعمال وتنمية المشاريع بين النساء في مصر. وهو جزء أيضاً من مجموعة شاملة من المساعدة التقنية من الشعب الأمريكي والتي تهدف إلي تعزيز خلق فرص العمل والتعافي الاقتصادي ونمو أعمال القطاع الخاص وإقامة بيئة أقوى للتجارة والاستثمار.
وقد استثمرت حكومة الولايات المتحدة، من خلال الوكالة الأمريكية للتنمية ما يقرب من 30 مليار دولار أمريكي في مصر والشعب المصري منذ عام 1978.